Весь мир - Теория Абсурда... на практике
В бетах указала того, чьи правки нашла) Если не права - скажите и я исправлю)
Я обещала закрыть левл мясом и я своё слово сдержала))

Название: Собеседование
Автор: БК-тем
Бета: Moist von Lipwig
Размер: мини (2031 слово)
Персонажи: Игорь, колдунья вуду, мертвецы разной степени сохранности
Категория: джен
Жанр: хоррор, юмор
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: Манипуляции с трупами.
Краткое содержание: Игорю из городской стражи потребовался помощник, но найти его совсем не просто.
Размещение: вы серьезно хотели бы разместить это? Ну хоть автора укажите)
читать дальше
В подвале Псевдополис-Ярда было прохладно и сухо.
Ряд разнообразных мертвецов лежал на столах и никуда не спешил. Сегодня в морге было оживленно, как никогда, но их это уже совершенно не касалось.
Игорь городской стражи Анк-Морпорка искал помощника. Его работа была важной и интересной, но у убервальдца хватало и других исследований. Дважды поклявшись командору Ваймсу руками деда, что свободное время ему требуется вовсе не для выведения чипсовоблы, Игорь подал объявление в «Таймс».
К сожалению, откликнувшиеся кандидаты его совершенно не устраивали.
Явившийся первым мясник не имел ни малейшего представления об анатомии человека или гнома. Второй был студентом из Гильдии Врачей и в целях дезинфекции пытался засыпать пол покойницкой свежими опилками. Третий оказался мастером старой школы и отвергал методы, изобретенные во времена последних трех — если не трех десятков — патрициев.
Услышав, что крестообразная форма трупных пятен и то, что они появились в четверг, означает, что преступник — женщина, Игорь мысленно выругался: «Лучше бы сюда явилась ведьма!» и вежливо выставил коллегу.
И вот теперь в обитель науки действительно пришла ведьма. Вернее молодая темнокожая колдунья вуду из незаметно разросшейся орлейской диаспоры.
Укутанная в кожаный фартук девушка нависла над предложенными ей останками подобно почуявшему подвох ворону. Её пальцы сгибались и разгибались, словно когти.
— Этот труп сгорел! — наконец объявила она крайне недовольным голосом.
— Да, городской штраже приходится иметь дело с поджогами, — подтвердил Игорь. — Если это протифоречит вафей религии…
— Причем здесь религия? — возмутилась колдунья. — Следы магии разрушаются при воздействии пламени горячее 280 градусов по шкале Гильдии Алхимиков.
— Мы не ифем фледы проклятья, — напомнил эксперт и задумался, не ослабить ли немного акцент, чтобы орлейка лучше понимала намеки покинуть морг.
— А следовало бы! — девушка уперла кулаки в бока и задрала нос. Довольно симпатичный нос, кстати. Игори привыкли воспринимать лица людей по частям, и он знал десяток щек и лбов, которые очень нуждались в подобном носе. — Кто-то приложил много усилий, чтобы достичь именно такой температуры. Если бы огонь был горячее, кости растрескались бы… Да и мышц осталось бы гораздо меньше.
— Феликолепно, но эфо был пошар в подфале контрабандиста, — прошепелявил эксперт. — «Отрыфка Морпоркии» горит именно так.
— Но это всё равно могла быть попытка скрыть следы проклятья! — не сдавалась молодая колдунья.
— Что фы мошете сказать, о мертфеце номер тфа? — поспешил продолжить испытание Игорь.
Соискательница растерялась, и её пришлось подвести к застеленному прорезиненной тканью столу, на котором стояло два жестяных ведра.
Точнее два огромных жестяных ведра с полуразложившейся в Анке слизью. Время от времени слизь выбрасывала на поверхность череду пузырей, который лопались с противным чавканьем.
— Речной патруль зачелпнул этого нефчастного во фремя регулярного утопления под мофтом.
Колдунья осторожно наклонилась к останкам.
На поверхности плавали желтовато-белые разводы жира и комки разложившихся внутренностей. Очертание последних угадывалось только благодаря тому, что общая консистенция слизи напоминала холодец, но плавное перетекание легкого в сердце напоминал рождение новой двойной спиральной галактики — с парой крупных массивных ядер вращающихся друг напротив друга и шлейфом растворяющихся тканей. Ближе к центру они были хорошо узнаваемы, и опытный глаз мог различить даже обнажившиеся сосуды, но на «орбите» оставались лишь крупицы отмерших неузнаваемых клеток…
Сложно было поверить, что когда-то это было разумным живым существом, что эти похожие на желе кляксы вдыхали аромат выпечки и трепетали при виде чего-то прекрасного.
Со дна поднялась очередная порция пузырей, и воздух наполнился тяжелым кислым запахом, от которого желудок норовил стиснуться до размеров горошины и выбросить своё содержимое куда подальше. Игорь к подобным ароматам давно привык — заслуга легких двоюродного дядюшки — но и орлейка всего лишь побледнела.
Пошарив инструментами в одном из ведер, эксперт извлек более плотный ком, легонько потряс его и, подцепив один из ставших заметными отростков, развернул. Это была слезшая кожа, сохранившая форму ступни. Словно кто-то срезал с себя носок. Колдунья сглотнула и перевела взгляд обратно на ведра.
— Нам фроде бы удалось отфильтровать отсюда реку… — доверительно сообщил ей Игорь. — Но с Анком никогда нелься быть уференным.
— Вы хотите сказать, что он вот так просто растворился в воде?
— В Анке, фройляйн, — нахмурил разноцветные брови эксперт. — Напомните, насколько недавно вы прибыли ф город? И что фы можете сказать о покойном?
— Но это не мертвец! — топнула ногой колдунья. — Это слизь! От легких почти ничего не осталось, а печень… — девушка вытащила из массы темно-багровый, боле плотный ком, размером с полторы ладони. Слизь поспешила стечь с её пальцев, словно не желая иметь с практиками вуду ничего общего. Колдунья поджала губы, взвесила комок в ладони и небрежно отложила на край стола. — А печень разложилась без остатка! Кстати, ваши стражники зачем-то выловили кусок кирпича.
— Тоефть, фам нечего сообфить? — уточнил Игорь.
— Когда я училась у госпожи Гоголь, мне удалось поднять торговца крабами, которого наполовину переварил крокодил! — расправила плечи девушка. — Не смейте сомневаться в моей квалификации.
Она очень надеялась, что Игорь никогда не узнает, что её учеба у знаменитой колдуньи вуду сводилась по большей части к уходу за утиными лапами домика знаменитой орлейки, мытью пола в её гостиной и выдиранию застрявших в крыше челюстей аллигаторов.
Она напряглась, пытаясь найти что-то подходящее для изучения. Вооружившись чем то, похожим на щипцы для вытаскивания проваренного белья в прачечных, девушка потянулась к виднеющемуся на дне второго ведра многообещающему темному пятну. Логика подсказывала, что череп не мог так просто раствориться.
Лица у погибшего практически не осталось — только заполненные комковатой слизью провалы на месте глаз и ничем не прикрытые зубы верхней челюсти. Нижняя челюсть отсутствовала. По остаткам темных слипшихся волос было сложно хоть что-то определить — разве что человек («Предположительно человек!» — настаивал в таких случаях комитет «Гномы на высоте») не был лысым.
Стоило колдунье протянуть руку, как пропивавшаяся неповторимыми водами Анка и от того и скорее переваренная, чем разложившаяся плоть не выдержала и скальп, вместе с кусочком черепа, начал сползать обратно в ведро.
Все это время в стенках черепной коробки происходил невиданный химический эксперимент по воздействию стеклоочистителя, выброшенной в реку партией тролльего наркотика и непонятной переливающейся жидкости, которую можно заметить в составе любой протекающей через крупный город реки, на (предположительно) человеческий мозг. Внезапный прилив кислорода заставил смесь зашипеть и вспениться.
От неожиданности колдунья чуть не выронила щипцы и бросила взгляд на Игоря, в надежде что тот ничего не заметил. По тщательно выверенному косоглазию эксперта понять что-либо было невозможно. Девушка в панике стиснула череп крепче. Тот предательски затрещал и лопнул, окатив её уже частично кристаллизовавшимся мозговым веществом, шрапнелью мелких костей и утратившим форму глазом. И слизью. В большей степени именно слизью.
Девушка спешно стерла её с лица и фартука. Игорь осторожно выковырял еще один похожий на высохшую сливу глаз из её волос.
Молодая колдунья медленно набрала воздуха в грудь, и эксперт полез в один из карманов за нюхательной солью. Но соискательница не стала падать в обморок или кричать.
Встряхнув так и не выпущенные из рук щипцы, она вновь полезла ими в ведро.
— Здесь остались кости руки, — ровным голосом сообщила она.
На самом деле находка оказалась почти целой, разве что лишившейся кожи и части мышц конечностью. Кое-где её успели облепить ракушки анкских бродячих мидий. Эти моллюски эволюционировали (или, по мнению некоторых ученых, мутировали) в водах реки века назад, благодаря чему стали единственными существами кроме крокодилов, способными в ней выживать. Впрочем, в отличии от мидий, крокодилы старались держаться ближе к морю.
Мидии с любопытством отнеслись к изменению влажности и предостерегающе приоткрыли створки. Одна из них открылась шире других, выстрелила псевдоязыком и, поймав в полете муху, захлопнулась с щелчком, до боль похожим на звук медвежьего капкана.
— Луфше положите это обратно в ведро, — посоветовал Игорь.
Анкские бродячие мидии были вполне способны потеснить более разумных существ с вершины пищевой цепочки.
Воцарилась тишина, нарушаемая звуком лопающихся пузырей. Обеим сторонам было ясно, что со вторым «телом» больше ничего сделать нельзя.
— Хотите, я наложу заклятье Нелепой Мести? — отчаялась колдунья вуду. — Рука-скелет сама приползет к убийце и задушит его во сне? То есть я имею в виду… Мы ведь может просто послать кого-нибудь идти за ней, так? Мне потребуются две свечи, клешня омара, моток ниток… И надо будет очистить и высушить кости.
Игорь поморщился.
— Еще я могу создать Бога Погони! — поспешила предложить альтернативу девушка. — Мелкие боги у меня особенно хорошо получаются. Но на это уйдет два дня.
Игорь вздохнул. Добровольно уходит настырная колдунья не желала. А выгонять, пусть специфическую, но ведьму, убервальдцу не позволяло врожденное почтение. Оставалось прибегнуть к последнему «оружию».
— Перейдем к фтолу номер фри, — предложил он.
Девушка едва заметно вздрогнула, смахнула остатки слизи с фартука и, поджав губы, последовала за экспертом.
Последнее тело было действительно «телом». С болтающейся на разорванной шее головой и неестественно вывернутыми руками — но человекообразным. Изгибы и выступы под закрывавшей большую его часть простыней, также походили на очертания человека.
Орлейка нахмурилась и обошла стол по кругу.
Лицо покойного выглядело сосредоточенно и неприметно.
Никаких подвохов заметно не было.
— Мне стоит упомянуть, что жертва — человеческий мужчина? — спросила она.
Игорь благожелательно кивнул.
Поежившись от обычного для подобных мест холода, девушка принялась изучать верхнюю половину туловища.
— Многочисленные переломы. Он мог получить их как при жизни, так и после смерти. Следы ножевых ран есть на ребрах, грудине и ключицах.
Орлейка приподняла и ощупала ближайшую к себе руку.
— Плечевые суставы вывернуты, а кожа частично разорвана, как и мышцы. Вон, видите, внутрь заглянуть можно, — колдунья нарочито равнодушно просунула палец в рваное отверстие и уткнулась кончиком пальца в кость и даже поскребла ее коротким ногтем.-То же самое и с локтем… Но сосуды покойного уже не кровоточили. Выглядит так, словно ему пытались оторвать руку после смерти. У вас в городе нет традиции вывешивать прикорм для аллигаторов по утрам?
— Не над Анком, — мрачно ответил Игорь. Он заметил, что девушка не прокомментировала повреждения локтевой кости на другой руке.
Колдунья, тем временем, мысленно отнесла мертвеца к категории «работяг» — мышцы его рук были хорошо развиты, а суставы локтей и головка плечевой кости — в разрывах мышц это было заметно особенно хорошо — износились.
Решив продолжить поверхностный осмотр, девушка сдернула с мертвеца покрывало. Её взгляд предстало еще больше бескровных, но от того не менее впечатляющих повреждений.
— Кстати, где его нога? — отстранено поинтересовалась она.
Игорь пожал плечами и, в который раз за день, посмотрел на лишившуюся продолжения верхнюю половину бедра. Пожалуй, ему все-таки следовало обработать рану мертвеца. Или хотя бы вытащить осколки кости, оставшиеся после удара топором…
Колдунья тем временем заметно оживилась и практически самостоятельно сумела вскрыть грудную клетку «объекта». Ей даже не потребовалась помощь, чтобы перекусить тяжелыми кусачками ребра — преступники и так успели раскрошить их.
За копанием в легких эксперт наблюдал с непрофессиональным злорадством.
В конце концов, приподняв ножом побледневший кусок плоти, девушка торжествующе вскрикнула и поманила его свободной рукой.
— Взгляните! — указала она на поблескивающий предмет, застрявший в тканях, — это ведь обломившийся кончик ножа!
— Очень важная находка, — согласился Игорь, забыв от предвкушения о необходимости шепелявить. — Заметили ли вы что-то еще?
Немного подумав, орлейка бросилась к голове мертвеца, бесцеремонно перевернула её и принялась копаться в ране на затылке. Потом изучила дыру на шее. Попыталась надавить, выжимая немного крови. Потом снова занялась отверстием в черепе. Мозг был каким-то неправильным на ощупь.
— Странно, — протянула она наконец. — Сосуды, питавшие мозг кровью оборвались. Мозг должен был опухнуть…
Терпение покойников было изрядно преувеличено писателями.
И так с трудом сдерживающийся зомби заржал. Его голова задергалась и ведьма выпустила её из рук.
Справившись с первой волной хохота, мужчина сел, придерживая руками выпадающие из груди внутренности, и заявил:
— Я думаю, собеседование можно считать оконченным.
Игорь согласно кивнул. Он боялся, что если откроет рот — тоже непременно засмеется. Причем как-нибудь совершенно не зловеще и неподобающе.
— Это из-за того, что мне пришлось надевать пиджак, лежа в канаве,- доброжелательно пояснил зомби посеревшей девушке. — Я имею ввиду мою левую руку…
— Люди не возражают, против шатающихся вдоль стен одноногих зомби, если те прилично одеты, — пояснил Игорь. — А наш гость очень спешил обратиться в стражу и сообщить об очередном нападении…
— Вы знали! — наконец пришла в себя колдунья. — Вы знали, что он сам может обо всем рассказать!!! Как давно он мертв? Год?!
— Знал, — согласился эксперт. — И он мертв намного дольше. Это же Анк-Морпорк. Здесь ко всему надо быть готовым…
Не дослушав его, орлейка сорвала фартук, бросила на пол и выбежала из морга.
Игорь и живой мертвец переглянулись.
— Мне кажется, это не слишком опытная колдунья, — деликатно заметил эксперт. — Я не мог доверить ей такую ответственную работу.
— Но она женщина, — неловко пожал плечами его собеседник. — Некоторым из наших дам были бы гораздо спокойней, если бы знал, что после смерти их будет осматривать женщина… А теперь, будь добр, приведи меня в порядок.
Я обещала закрыть левл мясом и я своё слово сдержала))


Название: Собеседование
Автор: БК-тем
Бета: Moist von Lipwig
Размер: мини (2031 слово)
Персонажи: Игорь, колдунья вуду, мертвецы разной степени сохранности
Категория: джен
Жанр: хоррор, юмор
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: Манипуляции с трупами.
Краткое содержание: Игорю из городской стражи потребовался помощник, но найти его совсем не просто.
Размещение: вы серьезно хотели бы разместить это? Ну хоть автора укажите)
читать дальше
В подвале Псевдополис-Ярда было прохладно и сухо.
Ряд разнообразных мертвецов лежал на столах и никуда не спешил. Сегодня в морге было оживленно, как никогда, но их это уже совершенно не касалось.
Игорь городской стражи Анк-Морпорка искал помощника. Его работа была важной и интересной, но у убервальдца хватало и других исследований. Дважды поклявшись командору Ваймсу руками деда, что свободное время ему требуется вовсе не для выведения чипсовоблы, Игорь подал объявление в «Таймс».
К сожалению, откликнувшиеся кандидаты его совершенно не устраивали.
Явившийся первым мясник не имел ни малейшего представления об анатомии человека или гнома. Второй был студентом из Гильдии Врачей и в целях дезинфекции пытался засыпать пол покойницкой свежими опилками. Третий оказался мастером старой школы и отвергал методы, изобретенные во времена последних трех — если не трех десятков — патрициев.
Услышав, что крестообразная форма трупных пятен и то, что они появились в четверг, означает, что преступник — женщина, Игорь мысленно выругался: «Лучше бы сюда явилась ведьма!» и вежливо выставил коллегу.
И вот теперь в обитель науки действительно пришла ведьма. Вернее молодая темнокожая колдунья вуду из незаметно разросшейся орлейской диаспоры.
Укутанная в кожаный фартук девушка нависла над предложенными ей останками подобно почуявшему подвох ворону. Её пальцы сгибались и разгибались, словно когти.
— Этот труп сгорел! — наконец объявила она крайне недовольным голосом.
— Да, городской штраже приходится иметь дело с поджогами, — подтвердил Игорь. — Если это протифоречит вафей религии…
— Причем здесь религия? — возмутилась колдунья. — Следы магии разрушаются при воздействии пламени горячее 280 градусов по шкале Гильдии Алхимиков.
— Мы не ифем фледы проклятья, — напомнил эксперт и задумался, не ослабить ли немного акцент, чтобы орлейка лучше понимала намеки покинуть морг.
— А следовало бы! — девушка уперла кулаки в бока и задрала нос. Довольно симпатичный нос, кстати. Игори привыкли воспринимать лица людей по частям, и он знал десяток щек и лбов, которые очень нуждались в подобном носе. — Кто-то приложил много усилий, чтобы достичь именно такой температуры. Если бы огонь был горячее, кости растрескались бы… Да и мышц осталось бы гораздо меньше.
— Феликолепно, но эфо был пошар в подфале контрабандиста, — прошепелявил эксперт. — «Отрыфка Морпоркии» горит именно так.
— Но это всё равно могла быть попытка скрыть следы проклятья! — не сдавалась молодая колдунья.
— Что фы мошете сказать, о мертфеце номер тфа? — поспешил продолжить испытание Игорь.
Соискательница растерялась, и её пришлось подвести к застеленному прорезиненной тканью столу, на котором стояло два жестяных ведра.
Точнее два огромных жестяных ведра с полуразложившейся в Анке слизью. Время от времени слизь выбрасывала на поверхность череду пузырей, который лопались с противным чавканьем.
— Речной патруль зачелпнул этого нефчастного во фремя регулярного утопления под мофтом.
Колдунья осторожно наклонилась к останкам.
На поверхности плавали желтовато-белые разводы жира и комки разложившихся внутренностей. Очертание последних угадывалось только благодаря тому, что общая консистенция слизи напоминала холодец, но плавное перетекание легкого в сердце напоминал рождение новой двойной спиральной галактики — с парой крупных массивных ядер вращающихся друг напротив друга и шлейфом растворяющихся тканей. Ближе к центру они были хорошо узнаваемы, и опытный глаз мог различить даже обнажившиеся сосуды, но на «орбите» оставались лишь крупицы отмерших неузнаваемых клеток…
Сложно было поверить, что когда-то это было разумным живым существом, что эти похожие на желе кляксы вдыхали аромат выпечки и трепетали при виде чего-то прекрасного.
Со дна поднялась очередная порция пузырей, и воздух наполнился тяжелым кислым запахом, от которого желудок норовил стиснуться до размеров горошины и выбросить своё содержимое куда подальше. Игорь к подобным ароматам давно привык — заслуга легких двоюродного дядюшки — но и орлейка всего лишь побледнела.
Пошарив инструментами в одном из ведер, эксперт извлек более плотный ком, легонько потряс его и, подцепив один из ставших заметными отростков, развернул. Это была слезшая кожа, сохранившая форму ступни. Словно кто-то срезал с себя носок. Колдунья сглотнула и перевела взгляд обратно на ведра.
— Нам фроде бы удалось отфильтровать отсюда реку… — доверительно сообщил ей Игорь. — Но с Анком никогда нелься быть уференным.
— Вы хотите сказать, что он вот так просто растворился в воде?
— В Анке, фройляйн, — нахмурил разноцветные брови эксперт. — Напомните, насколько недавно вы прибыли ф город? И что фы можете сказать о покойном?
— Но это не мертвец! — топнула ногой колдунья. — Это слизь! От легких почти ничего не осталось, а печень… — девушка вытащила из массы темно-багровый, боле плотный ком, размером с полторы ладони. Слизь поспешила стечь с её пальцев, словно не желая иметь с практиками вуду ничего общего. Колдунья поджала губы, взвесила комок в ладони и небрежно отложила на край стола. — А печень разложилась без остатка! Кстати, ваши стражники зачем-то выловили кусок кирпича.
— Тоефть, фам нечего сообфить? — уточнил Игорь.
— Когда я училась у госпожи Гоголь, мне удалось поднять торговца крабами, которого наполовину переварил крокодил! — расправила плечи девушка. — Не смейте сомневаться в моей квалификации.
Она очень надеялась, что Игорь никогда не узнает, что её учеба у знаменитой колдуньи вуду сводилась по большей части к уходу за утиными лапами домика знаменитой орлейки, мытью пола в её гостиной и выдиранию застрявших в крыше челюстей аллигаторов.
Она напряглась, пытаясь найти что-то подходящее для изучения. Вооружившись чем то, похожим на щипцы для вытаскивания проваренного белья в прачечных, девушка потянулась к виднеющемуся на дне второго ведра многообещающему темному пятну. Логика подсказывала, что череп не мог так просто раствориться.
Лица у погибшего практически не осталось — только заполненные комковатой слизью провалы на месте глаз и ничем не прикрытые зубы верхней челюсти. Нижняя челюсть отсутствовала. По остаткам темных слипшихся волос было сложно хоть что-то определить — разве что человек («Предположительно человек!» — настаивал в таких случаях комитет «Гномы на высоте») не был лысым.
Стоило колдунье протянуть руку, как пропивавшаяся неповторимыми водами Анка и от того и скорее переваренная, чем разложившаяся плоть не выдержала и скальп, вместе с кусочком черепа, начал сползать обратно в ведро.
Все это время в стенках черепной коробки происходил невиданный химический эксперимент по воздействию стеклоочистителя, выброшенной в реку партией тролльего наркотика и непонятной переливающейся жидкости, которую можно заметить в составе любой протекающей через крупный город реки, на (предположительно) человеческий мозг. Внезапный прилив кислорода заставил смесь зашипеть и вспениться.
От неожиданности колдунья чуть не выронила щипцы и бросила взгляд на Игоря, в надежде что тот ничего не заметил. По тщательно выверенному косоглазию эксперта понять что-либо было невозможно. Девушка в панике стиснула череп крепче. Тот предательски затрещал и лопнул, окатив её уже частично кристаллизовавшимся мозговым веществом, шрапнелью мелких костей и утратившим форму глазом. И слизью. В большей степени именно слизью.
Девушка спешно стерла её с лица и фартука. Игорь осторожно выковырял еще один похожий на высохшую сливу глаз из её волос.
Молодая колдунья медленно набрала воздуха в грудь, и эксперт полез в один из карманов за нюхательной солью. Но соискательница не стала падать в обморок или кричать.
Встряхнув так и не выпущенные из рук щипцы, она вновь полезла ими в ведро.
— Здесь остались кости руки, — ровным голосом сообщила она.
На самом деле находка оказалась почти целой, разве что лишившейся кожи и части мышц конечностью. Кое-где её успели облепить ракушки анкских бродячих мидий. Эти моллюски эволюционировали (или, по мнению некоторых ученых, мутировали) в водах реки века назад, благодаря чему стали единственными существами кроме крокодилов, способными в ней выживать. Впрочем, в отличии от мидий, крокодилы старались держаться ближе к морю.
Мидии с любопытством отнеслись к изменению влажности и предостерегающе приоткрыли створки. Одна из них открылась шире других, выстрелила псевдоязыком и, поймав в полете муху, захлопнулась с щелчком, до боль похожим на звук медвежьего капкана.
— Луфше положите это обратно в ведро, — посоветовал Игорь.
Анкские бродячие мидии были вполне способны потеснить более разумных существ с вершины пищевой цепочки.
Воцарилась тишина, нарушаемая звуком лопающихся пузырей. Обеим сторонам было ясно, что со вторым «телом» больше ничего сделать нельзя.
— Хотите, я наложу заклятье Нелепой Мести? — отчаялась колдунья вуду. — Рука-скелет сама приползет к убийце и задушит его во сне? То есть я имею в виду… Мы ведь может просто послать кого-нибудь идти за ней, так? Мне потребуются две свечи, клешня омара, моток ниток… И надо будет очистить и высушить кости.
Игорь поморщился.
— Еще я могу создать Бога Погони! — поспешила предложить альтернативу девушка. — Мелкие боги у меня особенно хорошо получаются. Но на это уйдет два дня.
Игорь вздохнул. Добровольно уходит настырная колдунья не желала. А выгонять, пусть специфическую, но ведьму, убервальдцу не позволяло врожденное почтение. Оставалось прибегнуть к последнему «оружию».
— Перейдем к фтолу номер фри, — предложил он.
Девушка едва заметно вздрогнула, смахнула остатки слизи с фартука и, поджав губы, последовала за экспертом.
Последнее тело было действительно «телом». С болтающейся на разорванной шее головой и неестественно вывернутыми руками — но человекообразным. Изгибы и выступы под закрывавшей большую его часть простыней, также походили на очертания человека.
Орлейка нахмурилась и обошла стол по кругу.
Лицо покойного выглядело сосредоточенно и неприметно.
Никаких подвохов заметно не было.
— Мне стоит упомянуть, что жертва — человеческий мужчина? — спросила она.
Игорь благожелательно кивнул.
Поежившись от обычного для подобных мест холода, девушка принялась изучать верхнюю половину туловища.
— Многочисленные переломы. Он мог получить их как при жизни, так и после смерти. Следы ножевых ран есть на ребрах, грудине и ключицах.
Орлейка приподняла и ощупала ближайшую к себе руку.
— Плечевые суставы вывернуты, а кожа частично разорвана, как и мышцы. Вон, видите, внутрь заглянуть можно, — колдунья нарочито равнодушно просунула палец в рваное отверстие и уткнулась кончиком пальца в кость и даже поскребла ее коротким ногтем.-То же самое и с локтем… Но сосуды покойного уже не кровоточили. Выглядит так, словно ему пытались оторвать руку после смерти. У вас в городе нет традиции вывешивать прикорм для аллигаторов по утрам?
— Не над Анком, — мрачно ответил Игорь. Он заметил, что девушка не прокомментировала повреждения локтевой кости на другой руке.
Колдунья, тем временем, мысленно отнесла мертвеца к категории «работяг» — мышцы его рук были хорошо развиты, а суставы локтей и головка плечевой кости — в разрывах мышц это было заметно особенно хорошо — износились.
Решив продолжить поверхностный осмотр, девушка сдернула с мертвеца покрывало. Её взгляд предстало еще больше бескровных, но от того не менее впечатляющих повреждений.
— Кстати, где его нога? — отстранено поинтересовалась она.
Игорь пожал плечами и, в который раз за день, посмотрел на лишившуюся продолжения верхнюю половину бедра. Пожалуй, ему все-таки следовало обработать рану мертвеца. Или хотя бы вытащить осколки кости, оставшиеся после удара топором…
Колдунья тем временем заметно оживилась и практически самостоятельно сумела вскрыть грудную клетку «объекта». Ей даже не потребовалась помощь, чтобы перекусить тяжелыми кусачками ребра — преступники и так успели раскрошить их.
За копанием в легких эксперт наблюдал с непрофессиональным злорадством.
В конце концов, приподняв ножом побледневший кусок плоти, девушка торжествующе вскрикнула и поманила его свободной рукой.
— Взгляните! — указала она на поблескивающий предмет, застрявший в тканях, — это ведь обломившийся кончик ножа!
— Очень важная находка, — согласился Игорь, забыв от предвкушения о необходимости шепелявить. — Заметили ли вы что-то еще?
Немного подумав, орлейка бросилась к голове мертвеца, бесцеремонно перевернула её и принялась копаться в ране на затылке. Потом изучила дыру на шее. Попыталась надавить, выжимая немного крови. Потом снова занялась отверстием в черепе. Мозг был каким-то неправильным на ощупь.
— Странно, — протянула она наконец. — Сосуды, питавшие мозг кровью оборвались. Мозг должен был опухнуть…
Терпение покойников было изрядно преувеличено писателями.
И так с трудом сдерживающийся зомби заржал. Его голова задергалась и ведьма выпустила её из рук.
Справившись с первой волной хохота, мужчина сел, придерживая руками выпадающие из груди внутренности, и заявил:
— Я думаю, собеседование можно считать оконченным.
Игорь согласно кивнул. Он боялся, что если откроет рот — тоже непременно засмеется. Причем как-нибудь совершенно не зловеще и неподобающе.
— Это из-за того, что мне пришлось надевать пиджак, лежа в канаве,- доброжелательно пояснил зомби посеревшей девушке. — Я имею ввиду мою левую руку…
— Люди не возражают, против шатающихся вдоль стен одноногих зомби, если те прилично одеты, — пояснил Игорь. — А наш гость очень спешил обратиться в стражу и сообщить об очередном нападении…
— Вы знали! — наконец пришла в себя колдунья. — Вы знали, что он сам может обо всем рассказать!!! Как давно он мертв? Год?!
— Знал, — согласился эксперт. — И он мертв намного дольше. Это же Анк-Морпорк. Здесь ко всему надо быть готовым…
Не дослушав его, орлейка сорвала фартук, бросила на пол и выбежала из морга.
Игорь и живой мертвец переглянулись.
— Мне кажется, это не слишком опытная колдунья, — деликатно заметил эксперт. — Я не мог доверить ей такую ответственную работу.
— Но она женщина, — неловко пожал плечами его собеседник. — Некоторым из наших дам были бы гораздо спокойней, если бы знал, что после смерти их будет осматривать женщина… А теперь, будь добр, приведи меня в порядок.
@темы: "Своё", "Плоский мир", "Фанфики", "Fandom Kombat"