БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Название: Семейное дело
Автор: БК-тем
Бета: Теххи и лис, Fekolka
Размер: драббл (733 слова)
Пейринг/Персонажи: Изабель, ОМП и ОЖП
Категория: джен
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: R
Предупреждения: легкая расчлененка
Примечание: исполнение заявки "А что, если до появления Мора обязанности Смерти (когда он снова куда-то делся) пришлось выполнять Изабель? Реакция людей на Смерть в розовой мантии с кружевами".



Вокруг хлюпало болото. Лианы и свисающие с ветвей ленивые змеи заслоняли небо. Кровавого зарева заката не было видно, но его с лихвой заменяли собой огни Орлеи, великолепного, несмотря ни на что города, раскинувшегося где-то за чахлыми, будто бы больными проказой деревцами. Где-то вдалеке шлепал по зыбкой поверхности топей домик на утиных лапах. Невезучий аллигатор, челюсти которого застряли в крыше жилища колдуньи-вуду, отчаянно шевелил хвостом.
Его более удачливые собратья, сыто извиваясь длинным телами, расплывались прочь от того, что совсем недавно было мистером Роберто. Развороченная грудная клетка всё еще покачивалась на виду, зацепившаяся за какую-то поросшую травой корягу. Сумерки стерли все следы крови и, если не обращать внимания на поднимающиеся и опускающиеся вместе с едва заметными волнами ребра, рассказать о произошедшей здесь трагедии могли только обрывки одежды.
Мистер Роберто, знаменитый в определенных кругах мастер обращения с картами, проводил взглядом свою покачивающуюся на воде шляпу. Он погиб совсем недавно и всё еще продолжал испытывать сожаления. Особо глубоко его расстраивала небольшая потасовка, пару часов назад начавшаяся в игральной комнате колесного теплохода из-за сущего пустяка: двух похожих как близнецы тузов, одновременно оказавшихся на столе. Никто ведь не мог с уверенностью сказать, что лишней была именно его карта! Конечно, мистера Роберто предупреждали, что на идущих в Орлею кораблях процветает собственный игровой бизнес… но к чему было разрешать спор так радикально!
- Налюбовались? – поинтересовалась фигура, внезапно материализовавшаяся в окружавшем картежника мире теней. – Пора отправляться дальше… В СМЫСЛЕ: ПОРА ОТПРАВЛЯТЬСЯ ДАЛЬШЕ, ДУХ! ПОДОЙДИ СЮДА.
Мистер Роберто обернулся и скептически осмотрел обращающееся к нему существо. Нет, шулер, конечно, слышал, что Смерть может явиться куда и за кем угодно, не делая различий между ворами и королями. И о том, что Смерть вооружен острейшей в мире косой и ездит на огромной белой лошади… Вот только ни в одном из слухов не говорилось о том, что сидеть Мрачный Жрец будет в дамском седле. И что из-под черного балахона будут высовываться пушистые тапочки-кролики и край розовой юбки с оборками.
- ПОДХОДИ БЫСТРЕЕ, ЗДЕСЬ ГРЯЗНО И Я НЕ СОБИРАЮСЬ СПЕШИВАТЬСЯ! - еще раз воззвала к нему полная светловолосая девушка и поморщила носик. – РАЗВЕ ТЕБЕ САМОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОСКОРЕЕ УБРАТЬСЯ ОТСЮДА?
- Ты – Смерть? – мистер Роберто попятился. Благо теперь он больше не проваливался в болото.
- Ох, ладно, поймал, - закатила глаза девушка. – Отец сейчас в Анк-Морпорке, на чемпионате по поеданию карри. Кто-то же должен был подменить его? У меня есть официальная лошадь Смерти и коса, разрезающая что угодно. Меча нет, он слишком тяжелый. И да, у Смерти есть дочь, это длинная история… Как мне надоело объяснять всё это каждому покойнику, ты бы только знал! А теперь подойди поближе, и я разрежу связь между твоей душой и остатками плоти. Согласно записям, велик риск, что какая-то ведьма вот-вот поднимет тебя в качестве зомби. Или еще как-то поработит твой дух на ближайшие двадцать лет…
- Добрый вечер, маленькая Смерть, - поздоровался приятный низкий голос. Домик на утиных лапах умел перемещаться совершенно бесшумно. Молодая, буквально пышущая жизнью темнокожая женщина перегнулась через подоконник и сверкнула ослепительной улыбкой. Несколько рядов тяжелых бус качнулись в глубоком вырезе её разноцветной рубахи. – О каком порабощении идет речь? И разве тебе еще не пора спать?
Девушка на лошади поморщилась, как от зубной боли, полезла в карман черного балахона и вынула надкушенную плитку шоколада. Ткнув шоколадкой в колдунью-вуду она заявила:
- Я добралась до этого покойника первой. И я отправлю его туда, куда следует… где бы это ни было. Вы знаете политику отца: самоподнявшиеся зомби – это одно дело, насильно превращение – совсем другое.
Мистер Роберто не переставал переводить взгляд с одной девушки на другую. Вернее с косы на ряды бус и обратно.
-О каком принуждении речь? – всплеснула руками болотная колдунья. Бусы подпрыгнули. Всё остальное тоже. – Мы, адепты вуду, признаем только добровольное сотрудничество.
Молодая женщина на мгновение исчезла и высунулась уже с длинной, заканчивающейся крюком палкой. Не обращая внимания на угрожающий размахивания шоколадкой, она подцепила и подняла к себе самый узнаваемый фрагмент мистера Роберто. Конечно, крюку пришлось зацепиться за его опустевшую глазницу, но мертвец не почувствовал и капли возмущения.
- Этот дух будет работать со мной совершенно добровольно! – колдунья почти прижала перепачканную в болотной жиже и крови голову к своим… бусам и снова белозубо улыбнулась. – Верно?
Шулер, чувствуя, как всё больше усиливается его связь с материальным миром, сглотнул и закивал.
Изабель, дочь Смерти, поджала губы, погрозила колдунье перепачканным в растаявшем шоколаде кулачком и тронула поводья. Белая лошадь всхрапнула и побежала прочь.
- Это просто смешно! Почему такими делами должна заниматься я? – донеслось до мистера Роберто. – Пусть найдет себе подмастерье! Он же серьезный и уважаемый специалист! Он может себе это позволить…

@темы: "Fandom Kombat", "Плоский мир", "Своё", "Фанфики", "Юмор"