Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Скрижали Джорджии

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Обнаружила на просторах интернета необычную штуку. Больше всего удивилась тому, что раньше вообще о ней не слышала.



Скрижали Джорджии или как их еще называют Американский Стоунхендж – это огромное сооружение из гранита, расположенное в Округе Элберт, Джоржиа, США.
Высота каменных плит составляет шесть метров, однако популярными они стали не благодаря своим гигантским размерам, а письменам, выгравированным на них, полное название которых — Скрижали Джорджии «Десять заповедей нового мирового порядка».



Выгравированы «Заповеди» на восьми языках мира, по одному на каждой стороне плиты. Если обойти их с севера по часовой стрелке, то языки располагаются в следующей последовательности: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. Кроме того, на плитах имеются надписи, сделанные на санскрите, вавилонской письменности и египетских иероглифах. Все надписи практически идентичны и рассказывают о том, как выжить на земле после глобальной катастрофы и построить новую совершенную цивилизацию.
Скрижали Джорджии состоят из шести плит, общий вес которых составляет 100 тонн. Одна из плит расположена посередине, четыре других стоят вокруг нее, а пятая плита лежит поверх всех остальных. Основные плиты ориентированы по сторонам света, а небольшие отверстия в них являются своеобразными маяками, указывающими на Солнце и полярную звезду.



Думаю, Вам интересно, что же это за 10 заповедей для наших потомков?) Не будем долго ходить вокруг да около, русский текст Джорджийских скрижалей гласит:
1. Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!



Вся эта конструкция сделана группой людей, которая до сих пор остается неизвестной. Известно только, что в июне 1979 года, когда атмосфера Холодной Войны еще не успела испариться, неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом R. C. Christian, заказало сооружение монумента. Согласно одной из гипотез, псевдоним происходит от имени легендарного (XIV в.) основателя ордена розенкрейцеров, Христиана Розенкрейца.
Ежегодно Скрижали Джорджии посещают десятки тысяч туристов, а в 2008 году они даже подверглись акту вандализма, вызванному несогласием с одной из «Заповедей», призывающей контролировать рождаемость и следить за тем, чтобы население не превышало отметки 500 миллионов человек. Противники уверены, что это призыв к массовому уничтожению народов.

Скрижали Джорджии стали предметом интереса среди сторонников теорий заговора. Один из конспирологов, консервативный христианин Марк Дайс, потребовал “разбить (памятник) на миллион кусочков, а затем использовать эти обломки для строительства (чего-либо иного)”. По мнению Дайса, Скрижали “по сути сатанинского происхождения”, а заказчик памятника R. C. Christian относится “к тайному люциферианскому обществу”, связанному с идеей “нового мирового порядка”. На церемонии торжественного открытия памятника местный священник заявил, что, по его мнению, памятник заказали “солнцепоклонники, идолопоклонники и дьяволопоклонники”.

Насколько отношение к объекту неоднозначно, можно оценить вбив в поисковик "Скрижали Джорджии" - на трети, если не половине снимков та или иная плита замурзана вандалами. Хотя пишут, что с тех пор плиты почистили. Удивляюсь, какая толпа людей сумела им оскорбиться. С другой стороны - хоть в этом народы мира проявили единство.

URL
   

Мир теории Абсурда

главная