Не готовили беляши с тех пор, как умерла моя бабушка. За последние годы они превратились для меня в символ спокойствия и достатка времени, как в детстве. В что-то недостижимое.
Почему-то мне помнилось, что готовка беляшей занимает много-много времени. Так когда же пробовать, если не на карантине?
читать дальшеОткрытие первое - тесто замешивается быстро, а с фаршем возиться всего ничего.
Открытие второе - да, лучше дать тесту настояться, и это может быть долго. Поставленное ночью тесто попробовало сбежать в семь утра, чуть не захватило кухонный стол и ящик с вилкам. Увы, менее липким оно за ночь не стало.
Беляшей сделали десяток - больше на доске не помещается, да и за один раз мы больше съесть не можем. Остаток теста и фарша оставили на завтра.
Ам!
Теперь я знаю, какова на вкус сбывшаяся мечта!